Rabu, Februari 29, 2012

cara mengatasi kepedasan akibat Cabai, dan manfaat cabai

cabai atau sambal adalah pendamping makanan yang sering di makan oleh beberapa banyak dikalangan masyarakat,cabai yang rasanya yang bagitu pedas menggugat selera makan saya,saya sendiri kalau tidak ada cabai atau sambal rasanya saya tidak ingin makan tanpa cabai atau sambal.cabai mengandung senyawa kimia yang disebut capsaicin (8-methil-N-vanilyl-6-nonenamide).selain itu ada juga senyawa yang mirip dengan capsaicin yaitu;capsaicinoids.


cabai juga memiliki manfaat untuk kesehatan bagi tubuh yaitu  :

  • Capsaicin:untuk membunuh sel kanker.
  • Mampu menurunkan berat badan pada orang penderita obesitas.
  • Capsaicin juga untuk membunuh sel-sel saraf pada prankeas.
  • Dapat memperlambat proses terjadinya penyakit kardiovaskuler.
  • Mampu mengendalikan pencemaran mikroba pada makanan.
Cara mengatasi kepedasan Cabai  :

  • meminum minuman yang mengandung susu,seperti yogurt(minum es akan tambah terasa panas dan pedas.)
  • memakan makanan yang berminyak ,seperti gorengan atau lain-lainy         
                SELAMAT MENCOBAAHHH..................

Ditulis Oleh : Irfanistik // Rabu, Februari 29, 2012
Kategori:

6 komentar:

  1. Ini dia tips bagus banget,,,maklum anak lombok doyan cabeeeeeeeeeeeee...

    BalasHapus
  2. betul betul... hehe... bagus. boleh kurus ni. haha

    BalasHapus
  3. Boleh juga nih tips mengatasi kepedasan setelah makan cabe,, hehehe

    BalasHapus
  4. Tips na mantap sobb.... cabe idolakuww.... tapi kalau ke pedasan biasana minum air es, trnyata makin kepedasan ya.. pantesss ajha malah makin kenceng kipas mulutnya.... hahahaha

    BalasHapus

 
Diberdayakan oleh Blogger.