Sabtu, Maret 10, 2012

Cara Tepat Memilih Daging Iga (agar tidak Kolestrol)


Daging Iga adalah daging sapi yang berasal di sekitar tulang iga,atau tulang rusuk.bagian ini termasuk dari bagian delapan bagian utama daging sapi yang biasa di konsumsi oleh sobat.
bagian daging iga ini, terdiri dari beberapa bagian tulang iga yang bisa di masak atau di konsumsi, sekitar 2-7 tulang iga.

Tips atau Cara Memilih daging Iga :
  • Tekan dading iga terlebih dahulu,bila terasa kenyal daging cukup baik.Hindari daging iga yang berlendir dan tidak semestinya (Busuk)
  • Perhatikan lapisan  daging iga yang berlemak yang berwarna putih keras seperti urat daging iga akan terasa liat dan alot.sehingga butuh waktu berjam jam untuk memasak dan rasanya akan kurang lezat.

Cara mengolah daging iga :
  • Ikat daging iga dengan tali,agar tidak lepas.jika tidak cepat cepat di masak daging akan terasa tidak enak dimakan,agar daging tetap segar,daging harus di taruh ke freezer.
  • agar daging iga di masak cepat empuk,kita terlebih dahulu menambah nanas sebelum memasak.
  • untuk cara memasak daging iga goreng cepat empuk,kita harus merebus terlebih dahulu daging agar cepat empuk

Ditulis Oleh : Irfanistik // Sabtu, Maret 10, 2012
Kategori:

2 komentar:

  1. nice posting, daging iga emang enak. ku sering makan kak, makasih ya atas saranya. semoga ku tidak kegemukan.

    BalasHapus

 
Diberdayakan oleh Blogger.